23:43 

лето; "питер"

north.jo
думаю, это лето выдалось одним из самых памятных и замечательных, потому что лучших двух недель у меня еще не было.
я благодарна людям, которые появились в моей жизни.

"Питер"

Ноч­ной Пи­тер обе­ща­ет за­моро­зить те­бя и ски­нуть в Не­ву. Ве­тер ни­чего ни­кому не обе­ща­ет — он прос­то ду­ет, и ког­да где-ни­будь в те­леви­зоре пы­та­ют­ся пре­дуга­дать, ког­да и с ка­кой си­лой он бу­дет, ни­чего не по­луча­ет­ся. Се­реди­на и­юня от­да­ет се­реди­ной де­каб­ря.
В мет­ро ни­чего не ме­ня­ет­ся, кро­ме по­яв­ле­ния про­ез­дно­го, и Ан­ни сме­ет­ся. Ско­ро зак­ро­ют её стан­цию, при­дет­ся хо­дить пеш­ком. До дру­гой, во вся­ком слу­чае, точ­но. Она чер­тов­ски не­удоб­ная.
До ка­ких-то мос­тов не до­едешь — нуж­но мно­го хо­дить по прос­пектам и стран­ным ули­цам. На са­мом де­ле, она о них и не слы­шала ни­ког­да. Мир мед­ленно рас­тет.
Ан­ни пь­ет ко­фе где-то на Сен­ной, и ей до глу­пого ве­село — че­тыре ча­са в ма­лень­кой ко­фей­не то­го сто­ят. И смех то­же. О том, что ско­ро день рож­де­ния, она бла­гопо­луч­но за­быва­ет: слиш­ком хо­рошо, что­бы ду­мать о ме­лочах. Это не бы­ло ме­лочью еще па­ру лет на­зад, но всё ме­ня­ет­ся по­доз­ри­тель­но быс­тро. Ан­ни на­де­ет­ся, в луч­шую сто­рону.
У неё по­яв­ля­ют­ся лю­ди, без ко­торых уже не так. Она го­това мо­тать­ся по го­роду веч­но, толь­ко бы они бы­ли ря­дом.
(На сле­ду­ющей не­деле она Ан­ни бу­дет в дру­гом го­роде. Вмес­те то­го, что­бы со­жалеть, она нас­лажда­ет­ся Пи­тером.
Так впер­вые.)

Ноч­ной Пи­тер ме­ня­ет пол­жизни. Он обе­ща­ет — ког­да-ни­будь всё бу­дет сно­ва.

URL
   

norr fe

главная